当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

制度引领  文化教化——崇山村启动旅游开发弘扬新风和环境整治行动

来源:市农业农村局驻崇山村帮扶工作队 发布时间:2019-07-31 作者:陈秋宇 访问量: 字体[ ]


制度引领  文化教化

——崇山村启动旅游开发弘扬新风和环境整治行动

 

永定区南庄坪街道崇山村是永定区“四山一水”旅游开发的重要战略区域,今年,该村决定从乡村社会治理和人居环境整治入手,促推崇山旅游大开发。7月28日--30日,村支两委组织全村在家的村民350余人,召开了《村规民约》和《环境整治》动员大会,会议由崇山村党支部书记黄伟主持,永定区崇山旅游开发指挥部办公室主任张世新、市农业农村局驻崇山扶贫工作队第一书记陈秋宇、南庄坪街道办事处全飞雄,分别在会上做了发言。这是原袁家村和连五间村合并为崇山村以来的首次全体村民大会。

会上,市农业农村局驻崇山村第一书记陈秋宇向村民宣讲了当前扶贫政策、驻村工作队近年来的工作成效及下一步工作思路,村主任樊世胜汇报了村支两委上半年的主要工作,南庄坪街道办事处代表讲解了制定村规民约和实施环境整治的主要内涵和重要意义,永定区崇山旅游开发指挥部办公室主任张世新为全体村民围绕村规民约的制定和环境整治的实施并结合崇山村旅游开发发展过程中遇到的问题为全体村民进行动员讲话。会上张世新主任要求崇山村所有村民要抓住历史发展机遇,积极配合,全民参与,共建美丽崇山;同时,也批评了部分干部群众不顾大局、思想僵化,只考虑眼前利益,严重阻碍崇山旅游开发正常运行的行为。通过此次动员大会,激发了广大村民参与崇山大开发的热情,参会村民纷纷表示此项工作意义重大,会全力配合工作的开展。

此次会议,标志着崇山弘扬新风和环境整治行动正式启动。该村将通过扶持奖励、制度约束、文化教化等多种手段,提升村民思想认识水平,村民将以主人翁的态度,对待崇山村的旅游产业,着力营造崇山旅游开发良好人文环境,为崇山打造成为国际休闲度假中心贡献一份力量。

 

 

 


 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: