当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市农村土地确权集体产权改革工作推进会在慈召开

来源:慈利县农村经营服务站 发布时间:2019-07-12 作者:阙兴宇 访问量: 字体[ ]


 

712日,张家界市农村土地确权、集体产权改革工作推进会在慈利宾馆举行,市确权办、产权办负责人,各区县确权办、产权办工作人员及分管领导,确权技术公司负责人,区县档案局分管领导共30人参加会议。

会上,各区县分别汇报了确权、产权改革两项工作前期开展情况,指出了工作中存在的问题,结合省市要求提出解决办法和措施;技术公司对确权工作纠错、资料归档进度进行了总结分析;区县档案局对确权档案资料入库工作准备情况进行了说明。

随后,市确权产权办领导对两项改革前期工作进行了点评,对下步工作提出了新要求。一是充分肯定成绩,客观正视问题。全市两项改革,确权颁证工作后来居上,产权制度改革工作全面完成清产核资,全省领先;同时,两项改革“回头看”任务依然很重,需要各级各部门齐心协力,善始善终。二是提高政治占位,切实抓好两项改革工作。要求全市两项工作不能在省里排位靠后,不能被省里约谈、通报,市委市政府将加大调度、督查、督办、通报、约谈、追责力度,确保两项工作有力开展。三是坚持问题导向,突出重点难点。全市各区县要继续全力抓好两项改革工作,按照上级要求完成确权证书发放,着力解决纠错难题,突出解决确权工作档案入馆验收瓶颈。四是对照时间节点,全面完成任务。确权工作已近尾声,要严标准高质量准时点全面完成后续工作。产权制度改革工作要迅速出台指导意见和工作方案,尽早启动成员身份认定和农村集体经济组织成立两个阶段工作,力争今年底前全面完成成员身份认定工作,全市大部分村居完

成集体经济组织成立工作任务,领到登记证书。



委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: