当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

陈光明督导崇山村脱贫攻坚及驻村帮扶工作

来源: 市农业农村局驻村工作队 发布时间:2019-07-12 作者:汪文化 访问量: 字体[ ]


 

 

7月10日下午,张家界市农业农村局党组书记、局长陈光明深入到该局驻村帮扶联系村——永定区南庄坪街道崇山村督导脱贫攻坚及驻村帮扶工作。

陈光明首先来到村级公共服务平台建设现场,查看进展情况,目前已完成主体装修,正在扫尾。随后,陈光明在驻村工作队和村干部带领下,来到樊家塔组,查看蔬菜生长、了解蔬菜种植以及目前销售等情况。崇山村2019年共种植高山反季节蔬菜670多亩,由崇山旅游开发有限公司下属农业科技公司经营,聘请市农科所专业技术人员负责技术指导,村里成立的劳务公司雇请村民负责蔬菜种植生产。村民无需承担市场风险,平均每亩可获劳务费4000元左右。其中34户贫困户参与,户平可获近5万元劳务费收入。看完蔬菜生产,陈光明又来到崇山旅游开发公司旅游休闲项目现场,和公司负责人进行交流,指导公司如何尽快完成各项手续的报备。

最后,陈光明在仔细询问崇山村各项项目建设资金落实、人居环境整治推进、贫困户“一超过两不愁三保障”清零等工作情况后,就下步脱贫攻坚和驻村帮扶工作提出要求:一是加强和区政府及相关部门衔接,把年初计划安排的资金落实到位。二是加快村组公路加宽和村级公共服务平台建设进度,尽快完成扫尾。三是制定激励措施,加快推进人居环境整治。四是做好2个五保户、1个贫困户思想工作,尽快帮助实施危房改造,关于1个义务教育阶段学生因厌学辍学问题,要和学生、家长以及教育局、扶贫办等部门搞好对接,办好相关证明手续。五是村支两委要和工作队搞好配合,驻村工作队要积极发挥作用,年底争创优秀。

 

 

                                       

                  

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: