当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市农委总农艺师一行督查秋冬种生产

来源:粮油科 发布时间:2019-01-25 作者:谢春凤 访问量: 字体[ ]


1月22日、24日,市农委总农艺师熊玉双率领粮油、种子等业务部门的技术人员深入桑植县、永定区有关乡镇督查指导秋冬种生产工作。

在区县农业农村工作局有关人员及乡镇农技员的陪同下,熊玉双一行来到桑植县凉水口镇楠木坪村的高油酸油菜新品种绿色高质高效生产示范和刘家坪乡刘家坪村的菜薹两用型油菜生产示范基地,实地察看了新品种示范情况,与示范点种植户进行了交谈,对后期田间管理给予了技术上指导,并叮嘱农户要及时抓好越冬管理,督促县乡技术负责人要及时加强技术指导,把示范点办出成效。随后还查看了芙蓉桥、刘家坪乡及永定区尹家溪镇、教字垭镇等地的油菜、马铃薯、蚕豌豆等秋冬作物生产情况,进一步了解面上的秋冬种生产。对桑植县在办点示范和秋冬种生产等方面所做的工作给予了充分肯定,并对下步如何抓好秋冬种生产提出了要求。

在生产现场,高级农艺师何春林给年轻技术人员讲解了油菜、马铃薯的特征特性、主要栽培技术要点,把专业授课带到了田间地头,发挥了传帮带的作用。此次秋冬种作物的田间授课不仅体现了前辈在专业技术上的模范带头作用,又能让年轻的技术干部深入生产一线,获得直观的学习机会,为今后指导全市大面积粮油生产积累了经验。


高油酸油菜新品种绿色高质高效生产示范基地

督查尹家溪油菜生产情况

 

菜薹两用型油菜生产示范基地采摘菜薹

 

高级农艺师何春林田间授课


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: