当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

张家界召开全市农村假冒伪劣食品专项整治行动推进会

来源: 发布时间:2019-01-03 作者:唐志国 刘明 访问量: 字体[ ]


201912日上午,张家界市农村假冒伪劣食品专项整治行动推进会议在市农委二楼会议室举行。市农委党组书记、主任,市农村假冒伪劣食品专项整治领导小组组长谷文涛出席会议并做重要讲话,会议由市农林水工会主席、市农村假冒伪劣食品专项整治领导小副组长兼办公室主任王寅章主持。参加会议的有市领导小组各成员单位以及各区县专项整治领导小组负责人、联络员。

会议首先由市农村假冒伪劣食品专项整治领导小组办公室唐志国同志解读了全国、全省农村假冒伪劣食品专项整治会议精神及本市专项整治目标、任务。各成员单位就整治行动推进进行了深入地讨论,提出了行动中存在的诸多问题以及建设性意见。王寅章主席打击假冒伪劣食品现实需要、积善积德、属地原则积极做好此项工作、各部门做好上下对口衔接、不机构改革对履职尽责产生影响等五方面提出工作要求。

针对讨论结果,谷文涛组长提出了一系列的问题,并从为什么做和怎么做好两方面做了重要讲话。打击假冒伪劣充分体现以人民为中心的发展理念;是促进市场健康秩序的有效手段;是履职尽责,保障人民身心健康和生命安全的必然要求。区县要明确组织结构,严格履职尽责;要制订科学、宜操作的方案;要给违法违规人员自查自纠的机会;在打击处理阶段要运用铁腕手段严打击;各部门搞好配合、搞好监督,建立长效工作机制。谷文涛组长还对下阶段整治工作提出了一系列要求。

截止目前,此次专项整治行动共出动执法人员54人次,检查食品生产主体7个,检查食品经营主体62个,检查批发市场、集贸市场等各类市场20捣毁制假售假窝点2个,查处假冒伪劣食品案件4件,组织开展食品生产经营者培训次数3次,组织开展宣传活动次数7次。


   

                    会议现场

市农委党组书记、主任,市农村假冒伪劣食品专项整治领导小组组长

谷文涛出席会议并做重要讲话

市农林水工会主席、市农村假冒伪劣食品专项整治领导小副组长

兼办公室主任王寅章主持会议


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: