当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

我市完成第二次全国污染源(农业源)普查调查数据阶段质量审核和数据上报工作

来源:农环站 发布时间:2018-12-26 作者:张陈川 访问量: 字体[ ]


 

12月21日,市县两级农业污染源普查通过资料比对、数据审核、电话回访、现场复核和问题核实整改,顺利完成第二次全国污染源(农业源)普查调查数据阶段质量审核和全市普查数据的上报工作。

11月16日开始,我市按照《湖南省第二次污染普查(农业源)质量控制方案》和《农业污染源普查现场调查阶段质量控制与质量保证实施技术标准和手册》要求,通过全市集中数据会审,污普专家组数据会审,电话回访和现场数据复核对农业污染源普查数据采集、校对审核等方面开展质量控制,保证普查数据的真实性、完整性、一致性和准确性。

市级对4个区县完成20%以上的种植业调查数据开展抽样审核,对养殖业调查数据100%审核。通过电话回访和现场复核调查数据的真实性,市级对种植业和养殖业的被调查户开展电话回访40个样本,现场复核17个样本。区县完成对全部农业源调查数据完成100%审核,并针对审核反馈疑似问题进行了再核实和情况说明。




委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: