当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

建好“菜园子”在家把钱挣

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2018-12-25 作者:代丽云 访问量: 字体[ ]


 

深冬严寒,万籁俱寂,但在慈利县零溪镇恒鑫蔬菜基地却是一派生机勃勃的火热景象,千亩蔬菜基地成排成垄绿意葱茏,长势喜人,村民来往穿梭,一片繁忙。一望无际的田地里,公司正组织在家门口务工的妇女采摘红苔菜,随着一筐筐红菜苔装车外运,她们喜笑颜开。

恒鑫蔬菜种植有限公司以“公司+基地+贫困户+市场”的发展模式,在该镇锣鼓、沙泊街、庙岗、万福等10余个村流转、租赁土地,建立了湖南省特色蔬菜种植示范园,种植红苔菜、白苔菜、小南瓜、莴笋等蔬菜,面积达5000多亩。在用工上,公司优先考虑贫困户,为广大贫困妇女创建了一条家门口就业增收的致富新途径,两年来,共计有200多名贫困妇女在公司务工,人均年收入达5000多元。

贫困户李奶奶算了一笔账,她现在每月工资1000多元,对于像她这样60多岁的农村妇女,出去打工没人要,现在每天在家门口采摘蔬菜,还能照顾老伴,全家人在一起很幸福。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: