当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

张家界市畜牧兽医水产局工会 开展“学报告、学党章”知识抢答赛暨冬游活动

来源:市畜牧兽医水产局 发布时间:2018-12-10 作者:杜华英 访问量: 字体[ ]


 

12月4日,张家界市畜牧兽医水产局工会在永定区天门山镇柳叶溪古村落,开展以“学报告、学党章”知识抢答赛及冬游活动,全局所有党员和工会成员参加。

 

室内活动中,活动主持人首先带领大家学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志先进事迹及习近平总书记对四位同志先进事迹作出的重要指示精神,并围绕如何学先进、做表率展开讨论;其次,为进一步学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,不断增强全体干部职工学报告、学党章的自觉性通过《红星云》中学报告学党章板块随机出题,干部职工进行抢答,答对的现场给予小礼物奖励,没有答对的表演节目进行惩罚,各位同事间相互争着抢答题目,气氛热烈。最后,围绕“12.4”宪法宣传日,开展学宪法知识问答。通过学先进、学宪法和知识抢答竞赛活动达到了向先进学、向书本学、向同事学的效果,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了畜牧人的良好精神风貌。大家纷纷表示,这是一次很好的学习机会,今后要把党章刻印在心中,切实将纪律挺在前面,坚持理想信念的“高线”,守住纪律的“底线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

户外活动中,干部职工结伴而行,徒步于柳叶溪周边的原生态树林中,听潺潺流水细语,看松叶翠绿油青,尝秋冬大自然神韵,耳语着工作生活中的快乐与不顺,时而会心一笑,时而点头回应,人人走的微微出汗,筋骨舒展。

  通过此次活动的开展,有利于全体党员对十九大及党章全面、系统、深入的学习,有利于提高全体党员的党性修养,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,同时,也增强了队伍凝聚力和使命感,促进了干部之间的交流,提振了工作热情和信心。

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: