当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

永定区油菜冬种突破十二万亩

来源:永定区农业农村局 发布时间:2018-11-08 作者:戴春桃 访问量: 字体[ ]


  日前,记者随农技专家到永定区王家坪镇马头溪村看到,该村千余亩油菜叶绿苗壮,长势喜人。张家界登丰农业有限公司法人秦汉峰介绍,今年,公司在该村流转土地1200亩,全部种植了油菜
       永定区是典型的资源型农业区,长期以来,该区农民有着农业生产农耕传统。近年来,该区把精准扶贫、乡村旅游、生态农业有机融合,有效推动了农业供给测结构性改革,使农业产业进一步转型升级。为全面落实冬季油菜种植面积,全区规划了阳湖坪、教字垭、后坪等四大核心区,以及太极、兴隆、马头溪等八大示范片,和石偃坪、龙洞湖、马儿山等十大美丽乡村油菜种植点。区政府还还实施了“统一规划,分片指导、项目补贴”等油菜种植推广措施,按照核心区、示范片、种植点等分类,给予种植补贴奖励,有效调动了农民冬种油菜的积极性。
       据农业部门初步统计,全区今年冬种油菜面积已经突破12万亩,相较去年同比,种植面积明显增加。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: