当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

祝云武深入王家坪镇指导秋冬种农业生产

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2018-09-30 作者:戴春桃 访问量: 字体[ ]


9月28日,永定区委书记祝云武深入到王家坪镇马头溪村,到田间地头与当地村民一起耕整土地,撒肥播种,实地指导我区秋冬种农业生产。
      马头溪村地处永定区王家坪镇西南部,全村9个村民小组。土地总面积4695亩,先后获得“中国传统村落”“中国少数民族特色村寨”“中国美丽乡村”“中国美丽宜居村庄”等美誉。当地村民有着良好的农耕习惯。
      在该村繁忙的机耕现场,祝云武一边陪者村民干农活,一边仔细了解冬种生产情况,农机耕整土地,每亩成本多少,种植的油菜品种性能,后期如何培管等。张家界登丰农业有限公司法人秦汉峰介绍,今年,公司在该村流转天地1200亩,用于秋冬季粮油生产。公司计划在国庆假期结束前,全面完成1200亩油菜种植任务。
      根据省、市农业主管部门今年下达的秋冬种生产计划任务,2018年,我区今年今年的秋冬种生产计划目标36万亩。其中油菜12.5万亩,马铃薯5万亩,蔬菜2万亩,绿肥4.5万亩,小麦、荞等小杂粮2万亩。
      祝云武要求,各乡镇、办事处党(工)委、政府,一要准确把握形势,高度重视我区秋冬种生产。提高政治站位,从乡村振兴的战略高度,增强工作主动性,确保我区粮食安全,迅速掀起秋冬农业生产高潮;二是明确任务目标,稳定发展秋冬种农业生产。紧紧围绕“绿色、优质、高效”主线,以市场为导向,以科技为支撑,因地制宜,分类指导,全面提升我区秋冬农业生产水平;三是落实关键技术,提高秋冬种科技含量。注重抓好良种推广,重点推广农业新技术,搞好农机农艺融合,尤其是抓好农业防灾减灾技术推广,确保农民增产增收。四是转变发展方式,全面提高秋冬种效益。支持种粮大户、合作社、家庭农场开展土地合理流转,推进秋冬种规模发展,大力发展“一乡一品”、“一村一品”,鼓励各社会经营主体积极参与到我区秋冬种农业生产中来,为村民提供农资配送、技术服务、病虫害防治、农机服务、农产品销售等社会化服务,拓宽农产品深加工空间‘拉长产业链’增加附加值,提高经济效益。

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: