当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

虢正贵调研永定区易地扶贫搬迁工作

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2018-06-25 作者:尹明 戴春桃 访问量: 字体[ ]


6月20日,张家界市委书记虢正贵深入到永定区部分乡镇,实地调研该区易地扶贫搬迁工作。

虢正贵首先深入到该区茅岩河镇温塘安置区,该安置区是永定区最大的易地扶贫搬迁安置区,该安置区的设计规模为建成后安置149户568人。调研中,虢正贵详细了解了永定区委、区政府易地扶贫搬迁工作的推进情况,对该安置区打造成特色街区,结合西线旅游开发,引导、安置搬迁群众发展特色餐饮和民俗客栈、到旅游企业和产业基地就近务工,实现旅游扶贫予以肯定。

虢正贵强调,易地扶贫搬迁工作必须科学规划,充分发挥自然生态优势,做好基础设施配套与环境美化,形成整齐美观、干净整洁、生产生活更加舒适的美好环境,建成有特色、有吸引力的示范安置区。
    在建档立卡贫困户叶家友的家,虢正贵与叶家友全家进行了详细交流。今年66岁的叶家友常年卧病,语言表达不是很流利,听到虢正贵的暖心问候。老人激动地热泪盈眶。虢正贵连忙宽慰老人把身体养好,开心生活。虢正贵还详细了解该户的家庭生产生活情况,以及老人治病用药、日常生活等情况,并叮嘱相关干部,务必结合贫困户实际情况,用好用活国家政策,帮助贫困户早日搬进新房。
    随后,虢正贵还深入到该区三家馆乡云盘塔村,实地走访了杨立赞、杨立康两户危房改造户,和西溪坪街道杨家溪村易地扶贫搬迁集中安置点建设情况。
    在下午召开的座谈会上,虢正贵认真听取了易地扶贫搬迁和农村危房改造工作进展等情况汇报。他指出,做好建档立卡贫困户等重点对象易地扶贫搬迁、农村危房改造是实现中央脱贫攻坚“一超过、两不愁、三保障”总体目标中住房安全有保障的重点工作。各部门必须高度重视,在看到问题和差距的同时,进一步坚定信心和决心,积极稳妥扎实推进该项工作。
    虢正贵要求,必须进一步明确目标,掌握标准。工作任务要明确到户到人,工作责任要明确到单位到人,工作时间要明确到周到天;抓好整改和建设。要对建设进度偏慢、住房建设面积超标、后续脱贫措施不实等问题,切实做好自查整改;抓好调度,促进进度;明确责任和工作考核。按照时间节点量化考核,以成效论奖惩;提高规划和建设标准。坚持规划引领,因地制宜,风貌统一,并加大对后续产业发展和转移就业的帮扶力度,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: