当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

慈利县召开双季稻生产工作会议

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2018-03-20 作者:邹康平 访问量: 字体[ ]


 

 

 

3月16日,慈利县农业农村工作局组织召开双季稻生产工作会议,各双季稻种植乡镇的农业技术推广站负责人和全县双季稻种植大户参加会议。

会议详细讲解了从品种选择到田间培管的双季稻高产栽培技术,要求重点抓好浸种催芽、育秧病虫害防治、栽插密度及肥水管理五大关键环节。着重强调采用催芽器催芽,强氯精种子消毒,地膜覆盖小拱棚或大棚集中育秧,关注天气精细培管,适时移栽五大早稻育秧关键技术。明确了“稳定面积,提质增效”的双季稻生产目标,明确了300元/亩补助的惠农政策。

会议要求,提振信心,发展粮食产业;抓好粮食生产各个环节;把握工作要点;要把握精准的发展方向与市场预测。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: