当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

慈利县开展农产品质量安全大巡查

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2018-02-02 作者:李庆勋 卓拥军 访问量: 字体[ ]



 

为确保春节期间农产品质量安全,保障人民群众安宁祥和过好年。近日来,慈利县开展了由市农业行政执法支队、县农业农村工作局和有关乡镇部门组成的三级农产品质量安全联合大巡查。

此次巡查共出动农业行政执法人员和农产品专业检测人员35人次,先后对杉木桥、零溪、零阳等8个乡镇的15个主要蔬菜、水果种植基地进行巡查。共抽取蔬菜样品25个和水果样品5个,对巡查中发现涉嫌使用的违禁违规农药11瓶进行了证据保存。并针对巡查中发现的问题,要求相关基地和责任人要从思想上高度重视农产品质量安全,从行动上依法依规安全生产,一是进一步完善生产档案,二是严格隔离农药和生活用品的存放,三是严禁使用违规违禁农业投入品。

                  

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: