当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

永定区农业农村工作局紧扣“六城同创”推动工作收效好

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2017-12-25 作者:戴春桃、李思海 访问量: 字体[ ]


 

今年来,张家界市永定区区农业农村工作局紧扣“六城同创”活动主题,活动作为转变干部作风、树立良好形象、增强为农服务水平、推进各项工作的良好契机,采取有力措施认真抓好抓实,取得了一定成效。

注重加强组织管理,全面落实工作责任。为积极响应市、区两级党委、政府的号召,确保“六城同创”工作的顺利开展,区农业农村工作局党组召开了专题会议,研究和落实活动的领导机构、具体实施方案等。认真落实市委市政府、区委区政府关于开展“六城同创”工作实施方案等文件精神,并迅速传达各全局党员、干部职工,坚决做到了“六城同创”每项任务有明确的主要负责人、分管负责人、具体负责人和责任人。成立了“六城同创”工作领导小组,局党组书记、局长田际军同志任组长亲自抓,确保“六城同创”工作有组织、有领导、健康有序的进行。
   二是精心营造活动氛围,注重典型引路带动。为了充分调动全局干部职工的积极性,营造良好氛围,全局采取各种形式广泛发动,使全局上下的思想和行动自觉统一到“六城同创”工作上来,干部职工自觉行动,积极投身于创建活动中。一是定期召开创建工作会议,联系实际找差距,为农服务创业绩。二是利用电子宣传屏、黑板报等阵地宣传创建活动,积极引导广大群众广泛参与,凝聚全局力量,整合全局资源,营造了浓厚的创建氛围。三是坚持与日常工作同部署,做到三个结合。将“六城同创”工作与业务工作有效结合,进一步加强机关作风建设,提升为农服务水平,营造干部、党员带头示范,学习好、理解好、宣传好“六城同创”活动内容。激发了全局干部、职工的积极性、主动性和创造性,形成了齐心协力创和谐的良好局面。 
    三是注重工作成效,深化活动成果。制定活动实施方案时,将各项业务工作有机结合。一是健全了各项制度。健全了创建工作的宣传载体,分发了宣传资料。二是制定了具体的创建工作方案,并投入创建工作经费二十万元,指定一名班子成员专职分管“六城同创”工作。三是强化对农资市场的监管。对农业投入品生产、经营主体进行全面清理,要按照谁发证谁管理的原则,对不具备经营资格和无证、无照经营以及超范围经营门店要坚决予以取缔。四是全面推进农业标准化。以蔬菜、茶叶、中药材等产品为重点,加快全区农业标准化整体推进示范建设,推行农产品全程标准化管理。五是深入开展农资打假。在春耕、“三夏”、秋播等重要农时季节,集中力量开展种子、农药、肥料、农机、种子、种苗等重要农资专项打假治理,严厉打击制售假冒伪劣农资“黑窝点”,依法取缔违法违规生产经营企业。六是着力抓好文明行业创建工作。以“12316”农业服务热线、农机监理、科学施肥、植物保护、沼气池使用等业务为重点,深入开展文明行业创建活动,着力提升行业服务水平,打造优质发展环境,推动农业科学发展,促进农业增效、农民增收。

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: