当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

桑植县多形式开展农业植物检疫宣传月活动

来源:桑植县农业农村工作局 发布时间:2017-09-30 作者:彭长如 向力勤 访问量: 字体[ ]

为进一步贯彻落实宣传农业植物检疫法律法规,普及农业植物检疫基本知识,提高社会公众对植物检疫工作的认知度和防疫意识,桑植县农业农村工作局于9月1日起,在全县开展农业植物检疫宣传月活动。

县植物保护检疫局通过举办培训会、发放宣传册、悬挂横幅和组织现场调查等,多形式开展植物检疫宣传月活动,活动重点宣传《植物检疫条例》、《植物检疫条例实施细则(农业部分)》、《湖南省植物检疫条例》等相关法律法规;植物检疫行政许可设定依据、目的意义、规范要求和工作流程;农业植物检疫性有害生物的形态识别及防控基本知识。

截止目前,已派出技术人员30人次,开展现场培训4次培训220人,出动宣传车4次,深入各乡镇宣传讲解,发放宣传资料1100余份,现场咨询4场次,并到各乡镇农资经营店现场抽样检查。

通过植物检疫月宣传活动的开展,大大提高了农业生产经营主体、农民群众和农业科技人员对农业植物检疫性有害生物的认识,进一步增强了防控意识,提高了全社会检疫意识、规范检疫执法工作,达到普及检疫法律法规、规范行政许可程序、提升防控科学水平、把好病虫防控第一道防线,严防疫情扩散蔓延的目标,为抓好我县植物检疫工作打下了坚实的基础。

                                                                                          宣传活动现场

委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: