当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

桑植县将种植秋冬季蜜源作物5.2万亩

来源:桑植县农业农村工作局 发布时间:2017-09-26 作者:彭长如 访问量: 字体[ ]

9月25日,桑植县在农业农村工作局会议室召开农业秋冬生产暨扶贫产业推进工作会议,县委常委、县委办主任彭发斌,23个分管农业的副乡镇长和农技站站长参加会议。

会议首先由彭勇副局长传达了《关于做好2017年秋冬种生产工作的通知》,要求各乡镇要高度重视,强化组织保障,狠抓目标任务落实,着力提升秋冬种科技水平,努力提高秋冬种效益。并下达了指导性计划任务,全县需落实秋冬季蜜源作物种植面积5.2万亩,其中油菜4万亩,紫云英1.2万亩。然后积极贯彻落实《桑植县脱贫攻坚指挥部办公室关于切实抓好2017年蜜源植物生产工作的通知》,要求通过狠抓秋冬种生产,大力发展蜜源植物,有效解决我县蜜源植物总量不足的问题,能进一步培肥耕地地力,改善农业生态环境。

会上,县领导彭发斌主任代表县委县政府就此工作做重要讲话,要求各乡镇狠抓秋冬生产,发展蜜源植物不仅是五大产业发展的需要,还是全域旅游和农田地力提升的需要,更是脱贫攻坚的需要。并就落实此工作提出了相关要求,要科学布局,做到公路两旁全覆盖,重点区域连片成块;要成立专人专抓工作领导小组;要立即行动,确保工作落实到位,农时不容耽误;要同时抓好养蜂发展,建立蜜源基地,根据实际多层次多品种地培植优质蜜源植物。

最后由高级农艺师向师群进行杂交油菜直播栽培和紫云英免耕直播生产技术培训,对病虫害的防治技术要点进行详细讲解。为抢抓生产,会后各乡镇负责人及时将种子领了回去。

委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: