当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

永定区全力推进秋冬季农业生产

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2017-09-26 作者:戴春桃 访问量: 字体[ ]

    入秋以来,张家界市永定区积极引导广大农民,抢抓农事季节,突出产业重点,发展秋冬季农业生产。为来年全区农业增产和农民增收打下了坚实基础。
    一是科学拟定目标。8月初,根据全区农业生产受灾情况,区委、区政府在全力引导农民减灾减损的同时,安排农业部门结合全区实际,科学制定今年秋冬种生产计划:稳定蔬菜种植面积;扩大油菜和马铃薯种植面积;积极推广绿肥种植面积;减少冬闲田面积。
    二是组织技术培训。7月份以来,全区先后组织了农技实用技术培训班14期,参训农民902人次,田间技术服务2500人次,印发技术资料1.5万份;编发《病虫测报》3期240份;创建秋冬季农业生产示范点4个,示范农户181户。
    三是推广良种良法。为了抓好今年的秋冬季农业生产,区人民政府从财政拿出200万元,解决粗需要的油菜、马铃薯种子问题,在尹家溪镇、合作桥乡等4个乡镇创办了栽培技术示范,通过选配优质品种,示范高产技术,引导农民采用新农技、新种植模式发展秋冬季农业生产。
    四是强化农业执法。组织农业执法人员深入到全区各乡镇,开展“农资打假保秋种”专项行动。对全区共所有农资经营门店进行一次突击检查,立案查处农资投诉案件4件,结案率100%。为全区秋冬季农业生产的顺利推进提供了有力保障。
    目前,全区已落实油菜播种面积10.68万亩。其中,油菜直播1.2万亩,计划幼苗移栽9.48万亩;落实秋冬季蔬菜3.1万亩,落实马铃薯整地备种面积2.4万亩。新培植菊花芯种苗10万株,计划定植莓茶及黄桃、李子等小水果种苗20万株。

委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: