当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市农委开展农药经营使用专项检查

来源:市农委 发布时间:2017-09-18 作者:执法队 访问量: 字体[ ]

       为加强农药监督管理,保障农产品质量安全,市农委农产品质量安全监督科、农药监督管理站、行政执法支队联合组成监督检查组,于9月8-15日对全市农药行业安全生产情况开展检查。

       检查组此次检查了全市4个区县的共16个农药经营门店和12个农产品生产基地,检查组对检查中所发现的制度不完善、台帐不规范、高毒农药专柜不健全等问题提出了具体的整改意见和整改期限,要求各区县对不合格农药的经营者进行依法查处。并要求各区县进一步加大对高毒定点经营单位的监管及过期农药等问题农药的查处力度。

       下一阶段,市农委将进一步加强农药经营使用流通环节的监督管理和执法检查力度,确保农药经营使用依法有序有效地进行,从源头保障食用农产品质量安全,确保广大人民群众舌尖上的安全。

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: