当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

永定区部署脱贫攻坚“百日大会战

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2017-09-12 作者:戴春桃 访问量: 字体[ ]


 

为全面完成全区今年的脱贫攻坚任务,9月7日,永定区召开大会,专题部署全区脱贫攻坚“百日大会战”, 确保全区5910名贫困人口如期脱贫,28个贫困村出列。
     永定区组织此次脱贫攻坚“百日大会战”,主要是根据前段全区脱贫攻坚工作存在的不足,回头看全区贫困人口脱贫(一超过、两不愁、三保障)要求和贫困村出列标准(两个确保、两个完善),实现“三率一度”(贫困发生率、精准识别漏评率、错退率和群众满意度)达标。重点按照国务院脱贫攻坚巡查和省脱贫攻坚常态化联点督查要求,开展拉条挂账、对单销号,做到标准不降、力度不减、节奏不变,确保全区脱贫攻坚任务完成。
    脱贫攻坚“百日大会战”活动要求,全区继续组织党员干部深入开展“三走访、三签字”活动,用实际行动帮助贫困群众解决实际困难,压实“两个帮扶”责任,严格脱贫标准程序,加强资金项目管理,激发贫困群众内生动力,争取社会各界广泛支持、参与脱贫攻坚,并对标贫困户脱贫标准,落实“五个一批”,确保今年预脱贫户和已脱贫未达标户全部实现脱贫。
    其次是深入推进产业扶贫和劳务协作增收。大力推进旅游扶贫,全力用活、用好产业扶贫项目资金,构建“市场+企业+合作社+农户”利益联结机制,确保产业扶贫项目顺利实施。精准实施住房保障工程、生态补偿、教育扶贫、社会保障兜底和健康扶贫政策,全力实施贫困村提升工程,聚焦28个拟出列贫困村,加快基础设施和公共服务项目实施进度,夯实基层组织,增强基础动力,确保拟出列贫困村集体经济收入增收达标。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: