当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

精心勾绘黄莲村美丽线条

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2017-09-07 作者:易宗建 访问量: 字体[ ]


溪堤治理进行测量

 

9月4日,慈利县农业农村工作局党组成员、副局长谢文清率技术人员深入黄莲村,就该村高标准农田建设项目进行实地勘测。

2017年,黄莲村列为全县省级美丽乡村建设示范村之一,县农业农村工作局负责联系和帮扶。在全县美丽乡村建设推进会后,该局迅速落实会议精神,局班子率相关股室负责人深入调研,通过“望闻问切”,精准定位发展方向,并为该村筹划相关项目和资金。

本次的实地勘测主要围绕该村高标准农田建设进行,通过现场查看与测量,基本落实新建2100米机耕道和配套沟渠、整修10口山塘、850米溪堤综合治理等项目,预计投资260万元。建成后,全村山塘、溪堤等隐患得到排除,主要道路网格基本形成,美丽乡村线条勾绘基本完成。下一步主要工作任务是对主要道路网格进行绿化、亮化,逐步形成绿树成荫、鸟语花香的林荫大道。

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: