当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

艾可知调研永定区基层党建和驻村帮扶工作

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2017-08-30 作者:戴春桃 胡玉亮 访问量: 字体[ ]


 

8月29日,张家界市委常委、组织部长艾可知到永定区茅岩河镇茅岗村,调研该镇脱贫攻坚及建档立卡贫困户的驻村帮扶工作。
    茅岩河镇茅岗村是市机关事务管理局和中国人民银行张家界分行的驻村帮扶点,该村于2016年6月与原仙街河村合并,今年4月,真党委对该村支两委进行了新的调整,目前,全村共有13个村民小组304户976人,全村建档立卡贫困户85户336人。2016年,该村人均纯收入3450元,主要是种植业、养殖业和外出务工收入。
    在实地走访部分建档立卡农户后,艾可知分别与镇、村主要负责人、驻村帮扶工作组、党员致富带头人进行座谈交流。详细听取了镇党委、驻村帮扶工作组在加强基层党组织建设和开展脱贫攻坚、驻村帮扶工作情况。
    艾可知指出,茅岩河镇是西线旅游的重镇,在区位、产业基础等方面有得天独厚的发展优势,要充分做好“青山”和“绿水”文章,完善发展规划,依托土家人文历史,保护好生态环境,发展旅游支柱产业,力争早日把茅岩河镇建成绿山、青水、宜居、有文化底蕴的旅游风情小镇。
    艾可知强调,茅岗村是省市驻村帮扶的23个贫困村之一,驻村帮扶工作组要带着“基层党组织战斗堡垒作用怎么样、党员在精准扶贫中示范带动怎么样、贫困老乡的生活转变怎么样”三个问题开展帮扶工作,要立足班子建设、产业发展路子和长效机制,围绕中心工作抓党建。抓好党建促脱贫。把党支部建设成为带领群众脱贫致富奔小康的坚强战斗堡垒。同时,要因地制宜,坚持协调联动、科学规划,把脱贫攻坚与美丽乡村建设有机结合起来,整合各类资金资源,强化项目和产业支撑,实现富民产业与贫困群众对接,确保贫困人口稳定脱贫。

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: