当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

湖南省超级杂交稻“种三产四”丰产工程在永定区渲染

来源: 发布时间:2017-08-29 作者: 访问量: 字体[ ]


近年来,张家界市永定区委、区人民政府把发展超级稻生产作为提高农业综合生产能力,促进我区粮食稳定发展和农民持续增收的重要举措,全区超级稻生产发展迅速。永定区农业农村工作局,按照优质、高产、高效的原则,以市场为导向,以农民为核心,以结构调整为主线,以农业科技集成推广为支撑,以综合应用现代农业生产技术为手段,实现良种良法配套推广,全面提高粮食综合生产能力,实现粮食增产、农业增效、农民增收。以湖南省年推广“种三产四”基础上,以戴道晋为总指挥,袁隆平为总顾问及专家团队指导下,今年的“种三产四”丰产工程项目将在永定区覃家山村、现代农业在红土坪村再上一个新台阶。为确保全区粮食稳产增收,我们一线示范技术人员天天摸爬滚打在田间地头,特别是前一阶段的旱情给我们的压力,看着现阶段的长势我们满脸笑容,平日的挥汗如雨换来的是沉甸甸喜悦,看着一望无际金黄的稻子心是甘甜甘甜的。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: