当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市农委来慈考核督导粮食生产

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2017-08-25 作者:邹康平 袁杰 访问量: 字体[ ]



现场指导水稻生产

查看土地流转资料

 

7月24日,市农委总农艺师熊玉双、副调研员何春林一行来到慈利,对该县粮食生产开展考核与督导工作。

上午,考核督导组听取了粮食生产工作汇报,随后对照《湖南省粮食生产考核办法》,从“落实强农惠农政策、加大财政投入、加强组织领导”三个方面进行了资料审核。经审核,该县资料完整,考核督导组给予了非常高的分值。

下午,考核督导组根据文件精神,现场考核了该县治理耕地抛荒工作,经考核,该县在永久基本田范围内无连片2亩以上常年性稻田抛荒现象发现。

考核督导组随后视察了广福桥镇种粮大户吴仁梅的双季稻生产基地。查阅了她的土地流转合同、流转台账等资料;现场查看了双季晚稻种植基地,该基地为2016年冬进行农田整改了的稻田,双季晚稻长势较差,主要是整改水稻田土壤熟化程度不高,有机质含量低造成的。考核督导组要求,务必抓好绿肥种植,增施有机肥,加速土壤熟化,培肥地力,达到增产增效的目的。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: