当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

慈利县开展秋季油菜种子市场检查和中稻品种跟踪评价工作

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2017-08-25 作者:唐祖辉 访问量: 字体[ ]


  

 

(检查种子经营户)

 

(实地查看跟踪评价点中稻品种)

为了做到防范于未然,确保种子市场安全。8月24日,慈利县农业农村工作局检查组深入全县各乡镇,开展秋季种子市场大检查,主要对各乡镇经营门店的进货台账、品种包装标识、审定登记、合法性等进行检查,对发现的问题及时指出并提出了具体整改意见和期限,要求各经营户强化法律意识,依法依规进行经营,确保农民用种安全;并督促各经营门店尽快完成经营油菜品种的网上备案工作。

检查组还对县中稻品种跟踪评价点中稻品种进行了实地考察,一是考察了各品种的抗病虫能力,二是考察了今年高温对各品种结实率的影响。从考察的情况来看,跟踪评价的各个品种病虫害发生较轻,隆两优华占、广两优2010、泸优908的结实率低于80%,其余品种的结实率都在80%以上,今年高温干旱对中稻的结实还是产生了一定影响,比平常年份的结实率要低。考察人员要求各跟踪评价点继续搞好后期的观察记载和测产工作,对跟踪评价的品种进行科学客观评价,为农民科学选种提出指导性意见。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: