当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

慈利县强力推进美丽乡村建设

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2017-08-15 作者: 访问量: 字体[ ]


 

8月14日,慈利县美丽乡村建设推进会在农业农村工作局隆重召开。参会人员有全县新农村建设领导小组成员单位、农口系统有关单位的主要领导,乡镇分管农业农村工作的领导,县直单位驻示范片、示范村工作组组长,示范片、示范村支部书记,县政府副县长苏知洋到会并作重要讲话。

会议由县委农办主任、县农业农村工作局党组书记、局长许宝庆宣读《慈利县美丽乡村建设标准》,县林业局、县财政局作为后盾单位代表做了表态发言。

苏知洋指出,建设美丽乡村,是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实中央和省委、省人民政府决策部署的需要。要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的总要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极实施“农业稳县、工业强县、旅游旺县、商贸活县、城镇兴县”战略。按照“规划科学、生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主、宜居宜业”的总要求,以工业反哺农业、城市支持农村和统筹城乡发展为统揽,以创建美丽乡村示范村(片)为抓手,全面实施新农村建设提质升级行动,加快推进美丽乡村建设,努力构建布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美的“五美”乡村格局,打造生态环境友好、区域特色鲜明、村村宜居宜业、人人共建共享的农民幸福家园,全面实现“经济强县梦、全面小康梦、撤县设市梦”的奋斗目标。

苏知洋强调,全县上下一要统一思想,提高认识,切实增强建设美丽乡村的政治责任感和紧迫感;二要明确任务,突出重点,全面落实美丽乡村建设任务;三要强化职责,创新机制,形成建设美丽乡村巨大合力;四要强化统筹,加大投入,确保美丽乡村示范创建取得实效。

苏知洋要求,全县上下要以不等不靠的工作态度,不偏不倚的务实精神,时不我待的使命感,舍我其谁的责任感,同心协力,扎实工作,迅速行动,强力推进,为我县美丽乡村建设作出不懈努力,不断开创我县美丽乡村建设新局面。

 

 

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: