当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

虢正贵调研指导永定区抗旱救灾工作

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2017-08-01 作者:戴春桃 田际军 王姣 访问量: 字体[ ]


7月31日,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵专程前往永定区三家馆乡,就当前该区的抗旱工作进行调研指导。副市长谢振华和该区党委、政府主要负责人参加调研。

“田里能浇上水吗?”“多久能浇上一次?”。在三家馆竹园坡村,虢正贵详细询问当地干部组织抗旱保苗的情况,并深入到该乡的晓村、茅头关、云盘塔等沿途村,察看稻田旱情,了解村民农田灌溉存在的问题和采取的措施。

得知村干部组织得力,灌溉用水基本有保障时,虢正贵予以肯定:做好当前的抗旱工作,关键时刻就看基层组织的战斗力,必须充分发挥好基层党员干部的作用。他强调,党员干部要沉下去,深入田间地头和群众中,共同研究抗旱减灾的措施和办法,科学、精准指导抗旱减灾工作。要加强农田水利建设,积极寻找抗旱水源,合理调配水源,为抗旱救灾提供水利保障。
    在该乡晓村的送水挑水现场,虢正贵详细了解当地人畜饮水困难情况,鼓励当地群众携起手来积极抗旱自救,要求当地相关部门勇于担当、攻坚克难,根据群众需求做好运水方案,确保人畜饮水安全,确保抗旱工作万无一失。
    在杜家岗村,虢正贵实地察看了农作物受损情况,并现场指导干部群众抗灾自救。受干旱影响,受灾户杜方胜今年种的200亩南瓜绝收,经济损失严重。虢正贵安慰他要保持乐观心态,积极克服当前困难,并叮嘱随行干部,帮助受灾户规划改种作物,调配作物种子,尽量减少受灾损失。
    随后,虢正贵还走访慰问了贫困户杜长才。虢正贵和杜长才及其家人围坐在一起,详细了解了当地村民的生产生活、饮水安全以及抗旱救灾等情况。当看到杜长才一家生产、生活情况良好,精神状态不错时,虢正贵十分欣慰,并嘱咐他说,脱贫不能“等、靠、要”,希望杜长才在党和政府政策扶持与帮助下,在自身的努力下早日脱贫致富,平稳度过当前的干旱期。虢正贵还前往三家馆乡集中供水场,实地调研供水安全及运行保障情况。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: