当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

欧兵波调研龙峰村美丽乡村建设

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2017-08-01 作者: 访问量: 字体[ ]


欧兵波实地考察游道建设

欧兵波主持龙峰村美丽乡村建设座谈会

 

7月27日的慈利县,最高气温42℃。县委常委、组织部长欧兵波一行顶着烈日,深入零阳镇龙峰村调研美丽乡村建设。县新农办、县住建局、县旅侨外局、零阳镇等单位负责人陪同调研。

龙峰村地理位置优越,毗邻县城。三面环水,一面环山,植被丰茂,空气清新,是城市居民工作之余理想的登山、骑行、散步的放松、休闲之所。多年来,村支两委不等不靠,积极争取项目资金,不断完善基础设施,着力打造以休闲户外为特色的县城后花园。

欧兵波在实地查看了在建综合广场、大型停车场、观光游道及配套设施等建设项目后,对龙峰村村支两委自主建设美丽乡村的工作予以肯定。他指出,搞好龙峰村美丽乡村建设,一是思想认识要提高,精准定位观光型、拓展性为主要特色的建设发展方向;二是科学规划,要实事求是,量力而行,不搞拔苗助长;三是积极争取项目,搞好项目对接,统筹项目,鼓励社会化运作;四是搞好在建项目,要守住底线,狠抓项目质量;五是管理好村务,进一步完善党务、政务、财务公开制度;六是搞好乡风文明建设,完善各种制度和《村规民约》,树文明新风。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: