当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

慈利县积极开展农资打假“夏季百日行动”

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2017-08-01 作者: 向金美 访问量: 字体[ ]


 

(工作人员在农贸集市发放新修订的《农药管理条例》宣传资料)

为切实保障农业生产和农产品质量安全,提高我县农资监管水平,依照省市《关于做好2017年度农资打假“夏季百日行动”的通知》,县农业农村工作局组织开展农资打假“夏季百日行动”,对全县农资市场进行拉网式检查。

(工作人员检查农资经营店)

行动中,一是重点对无证经营、未审先推、包装标签不规范、无证流动经营等违法行为进行严格排查。二是严厉查处农资经营商户有无销售违禁高毒农药、限用农药、假劣农药行为。三是严格审查复合(混)肥料、水溶肥料、微生物肥料等产品中有效成分不足、未经登记一证多用、假冒伪造登记证等违法行为。四是针对化肥、农药的品种、标签、经营许可证和购销台帐等方面,指导农资经营者提高守法经营意识,增加农资产品防假、辨假和使用等知识,督促农资经营者建立健全生产经营档案,严把进出货关,规范生产经营行为,实现农资质量全程跟踪和可追溯管理。 

 截止目前,夏季百日行动正在如火如荼的开展,已出动执法人员45人次,拉网式检查了通津铺、东岳观等8个乡镇,共检查农资市场3个、农资经销商65家,抽查农药、肥料标签共20个,发放农产品质量安全、《农药管理条例》等宣传资料500余份,通过“夏季百日行动”的开展,进一步规范了我县的农资经营行为,提高了我县的农业投入品质量。

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: