当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

慈利县农业农村工作局有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2017-07-06 作者:彭清岩 刘琴 访问量: 字体[ ]


 

 

在东岳观镇阳凤坪村查看水稻长势 

 

在通津铺镇长峪铺村开展玉米抗逆抗旱实验


自全县召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会以来,慈利县农业农村工作局坚持高标准、严要求,把党员干部思想政治建设抓在日常、严在经常。通过深入开展以“八个记得”为主题的党性锻炼日活动和“党性体检”,深入查找分析全体党员干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,建立问题清单,制定整改落实措施,明确整改时限,着力解决了党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来。

该局结合“三农”工作实际,制定了年度学习计划,组织党员干部全面系统深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到了系统学、深入学、跟进学,把坚定理想信念摆在首位,把“四个意识”“四个自信”入脑入心,把坚持共产党人的价值观作为修身之本,做到学而信、学而思、学而行,纯净了党员思想;围绕规定的“两学”内容,确定了四个主题,以党支部为单位,分专题开展学习研讨;以党支部为基本单元,以“三会一课”为基本制度,推行支部主题党日、党性体检、党建+现代农业平台等做法,推动党员学习规范化,推动党员领导干部学在前、作表率,确保学习教育常态化全覆盖。

两学一做,要点在“做”。该局在慈利县合格党员十条标准的基础上,又制定了三条具有自身行业特色的合格党员标准。引导全局党员干部按照“四讲四有”标准,把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起,从具体问题改起,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。深化学习教育的工作载体,全面激发党员干部的先锋模范意识,引导全体党员干部在全县“三农”一线、脱贫攻坚村、重点项目建设上持续发力,用做的实效来检验学习教育成效。截止到目前,该局已建立党建联基地15个、联企业11家,支持项目扶持资金2500万元。

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: