当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市农委组织参加全省农委系统防汛救灾紧急视频会议

来源:市农委 发布时间:2017-07-06 作者:刘明 访问量: 字体[ ]


为贯彻落实党中央、国务院、省委和省政府关于防汛救灾相关精神;动员、部署全省农委系统防汛救灾工作。7月6日上午10点,全省农委系统防汛救灾紧急视频会议召开,省农委党组书记、主任刘宗林在会议上作重要讲话。张家界市农委相关领导、委机关各科室负责人、事业单位及二级机构负责人参加此次视频会议。

刘宗林指出,此次湖南省受灾严重。省农委已经下发通知,先后制定蔬菜、瓜果、禽类等的应对方案。

刘宗林主任强调,当下全省灾害形势严峻,全省农业系统要保持防汛救灾的高度警惕性,杜绝麻痹大意思想。在抗洪的同时,要做好抗旱的思想准备;责任要进一步压实,防汛救灾工作市当前的重中之重,各级各单位要严格落实24小时值班制度,通讯保持畅通;主动加强与气象、水文、水利等部门的联系;要以“两学一做”的思想推动抗洪救灾工作。

最后,刘宗林提出了五个方面的要求。一要加强对非灾区的田间管理。二要做好养殖业的填栏补栏工作。三要认真组织好劳务输出。四要组织好农产品流通。五要抓住机会,加大农业结构调整的力度。


                       

                                                                       刘宗林主任作重要讲话

张家界分会场

市农委副主任郑昭峰参加会议


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: