当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

永定区开展外来入侵生物福寿螺现场灭除活动

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2017-06-20 作者:李春萍 访问量: 字体[ ]

 

6月20日,永定区农环站、植保局一行人员,在局领导戴春桃的带领下,带着福寿螺防治药剂,来到遭受福寿螺严重危害的尹家溪镇官坪居委会和马口村开展外来入侵生物现场灭除活动。

活动采取宣传发动和现场灭螺两部分,开展摘卵拾螺,药剂防治,撒施石灰,现场宣传与咨询活动,发放防控技术资料和明白纸,提高群众防控意识和技术水平。当天,区农业农村工作局发放福寿螺防治药剂2000包,防控技术资料500余份。此次活动共捡拾成螺500公斤,卵块20公斤。然后,工作人员挖坑将捡拾卵块成螺撒上石灰以填埋的方式进行了处理。

现场会上,农业农村工作局技术人员向村民介绍了福寿螺的危害、发生规律及防治方法等,并向村民免费发放了防治药剂与技术资料,还组织农户现场进行了施药防治,为确保农业增产、农民增收打下了坚实基础。

 

外来生物灭除现场

发放福寿螺防治药剂

向村民介绍了福寿螺的危害、发生规律及防治方法

               

委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: