当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

永定区农业农村工作局结合“两学一做”加强农技队伍作风建设

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2017-06-19 作者:戴春桃 李思海 覃建军 访问量: 字体[ ]


 

去年来,永定区农业农村工作局结合“两学一做”学习教育活动,紧紧围绕“学、查、改、促”,加强农技干部队伍作风建设,实现了农技干部受教育、为农服务上水平、基层群众得实惠的工作目标。
    去年初,根据机构改革政策,永定区委、区政府将原农口系统的农业、畜牧、农机、经管、蔬菜、能源等机构的职能、人员进行撤并、精简,组建了永定区农业农村工作局。现有在编农技人员211人。

如何把这支农技队伍打造成政治过硬、业务精良、服务优质的农技服务队伍。永定区农业农村工作局党组一班人,通过深入开展“两学一做”学习教育活动,以活动为载体,强化农技队伍的作风建设,实现这一目标。

一是学用结合强化素质。在组织“两学一做”的学习活动时,局党组把学习党章和系列讲话和当今农业、农村的系列政策和前沿科技有效结合,根据农技队伍实际,有针对性地提出要求、确定措施,做到学习具体化、问题精准化、目的明确化。并采取班子成员领学、团队交流、骨干辅导、分阶段考学等方式,对党章党规、习总书记系列重要讲话,以及中央最新农业、农村政策进行融会贯通。
     二是反思差距闻过则改。局党组根据往年个别人出现的上班看股票、完游戏,下班后酒驾、打牌赌博等典型案例,组织干部职工对照准则、条例和岗位职责,进行深刻地根源剖析,通过专题讨论找差距,在警示当事人的同时,教育其他人,做到见人见物见思想,切实增强农技队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
     三是立行立改全面提高。针对个别农技员过去存在的责任意识不强、服务拖沓懒散等问题,深入到种植合作社、家庭农场等服务对象,听取意见和建议,深入查摆问题。不回避、不推脱、不敷衍。并逐人建立问题清单,逐项建台账,逐条整改销号。确保收到实实在在的成效。
    四是为农服务真心实意。今年上半年,全局共组织农技队伍深入乡村为农服务2400余人次,解决包括新品种引进、生物防治病虫害、水稻稳产高产栽培技术及蔬菜、水果、生态种养等多个产业的技术问题144件。为村民节约生产成本54万余元,挽回经济400余万元。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: