当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市农委(扶贫)系统召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会

来源:市农委 发布时间:2017-05-27 作者:监察室 访问量: 字体[ ]

5月26日市农委召开了全市农委(扶贫)系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会。会议由市农委党组成员、副主任郑昭峰主持,市农委党组成员、纪检组长唐翔作工作报告,市农委党组书记谷文涛,市纪委党风政风监督室主任谷小兵出席会议并作讲话。

会上,唐翔回顾了过去一年全市农委(扶贫)系统专项整治工作所取得成效、经验和存在的问题,安排部署了今年全市农委(扶贫)系统五个方面的整治工作任务,即惠农政策落实监督、涉农扶贫资金清查、农村集体“三资”管理和村级财务清查、规范农委系统项目管理、“互联网+监督”建设推广。

谷小兵要求全市农委(扶贫)系统站位要更高,以零容忍的态度开展好专项整治工作,敢于动真碰硬,绝不手软。特别是针对扶贫领域的专项整治工作一定要见实效,为全市精准扶贫、精准脱贫工作服好务。

谷文涛分析了当前全市农委(扶贫)系统专项整治工作形势,他特别强调全市农委(扶贫)系统要刀刃向内,从自身做起,从体制、机制上解决好机关人员经费、行政运行经费不足的问题,不能在项目资金上打主意,杜绝搞变相截留挪用;要完善制度,项目申报、资金分配、项目监管不能搞个人说了算,要用阳光、公开的方式替代几个人或者一个人说了算,在制度完善上落实落细,从制度上预防腐败的发生。要加强问责,对于拔毛问题,发现一起,及时处理一起,绝不姑息。

市农委机关相关科室站所负责人、畜牧、农机、经管等二级单位负责人,各区县农业农村局、扶贫办分管副主任及“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作办公室主任参加了会议。

 

 

委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: