当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

永定区农业农村工作局对市城区市场销售无公害农产品开展检查

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2017-05-19 作者:陈燕 访问量: 字体[ ]


 

5月18日市农委绿办,永定区农业农村工作局执法队、农环站、绿办组成联合检查组对我市城区4家超市、土特产店进行了无公害农产品检查。

此次无公害农产品检查确定了以游客集中消费的超市、土特产为重点进行排查。重点对获证产品或者宣称为无公害农产品的产品是否具备有效的无公害农产品证书,用标产品与无公害农产品标识信息是否相符,是否超范围使用无公害农产品标志,是否转让、买卖无公害农产品证书和标志,是否伪造、冒用无公害农产品标志。检查过程中同时现场向销售人员宣传讲解了无公害农产品规范使用的要求,提高了经营者对无公害农产品的认知,维护好我市旅游特色农产品的市场秩序,保护好生产者和消费者的合法权益。

无公害农产品是指产地环境和产品质量均符合国家普通加工食品相关卫生质量标准要求,经政府相关部门认证合格、并允许使用无公害标志的食品。这类食品不对人的身体健康造成任何危害,是对食品的最起码要求,食品均应符合这种食品的要求,所以无公害食品是指无污染、无毒害、安全的食品。2001年农业部提出“无公害食品行动计划”,并制定了相关国家标准,如《无公害农产品产地环境》、《无公害产品安全要求》和具体到每种产品的生产标准。

        

检查超市

 检查土特产店

                               


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: