当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 财政资金

张家界市农科教办公室2018年度部门决算公开

来源:市农科教办 发布时间:2019-08-02 作者: 访问量: 字体[ ]

张家界市农科教办公室

2018年度部门决算公开

 

   第一部分 单位概况 

    一、部门职责 

    二、机构设置 

  第二部分 2018年度部门决算表 (公开表格附后)

    一、收入支出决算总表 

    二、收入决算表 

    三、支出决算表 

    四、财政拨款收入支出决算总表 

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

    七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表 

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2018年度部门决算情况说明 

    一、收入支出决算总体情况说明 

    二、收入决算情况说明 

    三、支出决算情况说明 

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明 

八、政府性基金预算收入支出决算情况

    九、预算绩效情况说明 

十、其他重要事项的情况说明 

  第四部分  名称解释



第一部分 单位概况

部门职责

(一)会同有关部门拟定农业科技、农民教育中长期发展规划和年度工作计划并组织实施;(二)承担农业科技的引进推广、培训转化和宣传推广等工作,承办农业科技创新体系和产业技术体系建设的具体工作;(三)承担农民从业技能、扶贫开发技术和农村劳动力转移就业培训等组织实施工作;(四)负责科教兴农协调统筹工作,承担新型职业农民培育工作,建立健全新型职业农民培育示范体系;(五)承办市农业委员会交办的其他事项。

机构设置

市农科教办公室是参照公务员管理的财务独立核算的副处级公益一类事业单位。纳入2018年度部门决算编报范围的单位包括:综合科和培训科核定事业编制10名,有在职人员10名,退休人员3名。

第二部分 2018年度部门决算表(公开表格附后)

部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

  2018年收、支总计274.97万元,比上年增加57.29万元,增长26.32%。原因主要是业务工作和人员经费都有所增加。  

二、收入决算情况说明  

  2018年本年收入227.33 万元,其中财政拨款收入    175.93万元,占本年收入77.39 %;其他收入 51.40万元,占本年收入 22.61%  

三、支出决算情况说明  

2018年本年支出 214.47万元,其中基本支出 159.85万元,占本年支出的 74.53%;项目支出54.62万元,占本年支出的25.47%  

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明  

  2018年财政拨款收、支总计198.05万元,比上年增加22.18万元,增长12.61%。原因主要是业务工作和人员经费都有所增加。  

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况2018年一般公共预算财政拨款支出178.07万元,占本年支出的83.03%,比上年增长15.18%。原因主要是业务工作和人员经费都有所增加。  

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况按功能科目分类,教育支出133.59万元,占75.02 %;社会保障和就业支出13.68万元,占7.68 %;医疗卫生和计划生育支出4.10万元,占2.30 %;农林水支出1.80万元,占1.01 %;住房保障支出8.21万元,占4.61 %;其他支出16.68万元,占9.37 %

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出年初预算数169.97万元,支出决算数178.07万元,完成年初预算的104.77%。决算数大于预算数的原因是业务工作和人员经费都有所增加。  

具体到项级科目的情况: 

1. 教育支出(类)广播电视教育(款)广播电视学校(项)支出决算3万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是上级拨付专项经费。

2、教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项)支出决算130.59万元,年初预算143.98万元,完成年初预算的90.7%,决算数小于预算数的原因是厉行节约的结果

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出决算13.68万元,年初预算13.68万元,完成年初预算的100%

3、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗                                                                                                                                (款)行政单位医疗(项)支出决算4.10万元,年初预算4.10万元,完成年初预算的100%                                                                  

4、农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)支出决算1.80万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是年底追加指标。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算8.21万元,年初预算8.21万元,完成年初预算的100%

6、其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)支出决算16.68万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是年底追加指标。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出159.85万元,占本年一般公共预算财政拨款支出178.07万元的89.77%。其中人员经费148.54万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等;日常公用经费11.31万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费等。  

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明  

2018年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出2.03万元,年初预算12.30万元,完成年初预算的16.50%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,严格控制接待人数和标准,决算数比2017年减少0.80万元,减幅28.27%,主要原因是厉行节约,严格控制接待人数和标准。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费用0万元,年初预算0万元。

2、公务用车购置及运行费1.65万元(其中公务用车运行维护费1.65万元),完成年初预算7.50万元的22%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约的结果,决算数比 2017年减少0.26万元,原因是厉行节约的结果。

3、公务接待费0.38万元,完成年初预算4.80万元的7.92%,主要用于公务接待支出。决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约的结果,决算数比 2017年减少0.54元,原因是厉行节约的结果。

其中:(1)国内公务接待费支出0.38万元,国内公务接待共5批次32人次。

2)没有国(境)外接待费支出费用。

八、政府性基金预算收入支出决算情况  

本单位2017年、2018年都没有政府性基金预算收入支出。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

本单位按照财政的要求认真的开展了整体支出绩效评价,自评得分86份,并且在主管部门的门户网站上进行了公开。

十、其他重要事项  

(一)机关运行经费支出情况。2018年度机关运行经费支出11.31万元,比2017 年减少8.86万元,下降43.93%。主要原因是厉行节约的结果  

(二)政府采购支出情况。 2018年度政府采购支出0.29   万元,即政府采购货物支出0.29万元。  

(三)国有资产占用情况。截至201812 31 日,我单位共有车辆1辆,即应急保障用车1 。本单位没有价值50 万元以上通用设备和单价100 万元以上专用设备。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 第四部分  名词解释

 (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国()、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。

20190730083018387p32k61


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: