监管“不放假” 年节“紧发条”

来源:执法队 发布时间:2018-02-06 作者: 访问量: 字体[ ]


春节来临,为切实做好节假日期间农产品质量安全监管工作,加大对农产品质量安全突发事件的防控力度,保障市民农产品消费安全,2月1日-2月6日我市农业行政执法支队对全市蔬菜、水果生产基地开展了专项执法检查活动。

本次活动共检查4个区县共计12个蔬菜、水果基地,总体来看各基地生产经营保持良好态势,但仍有部分经营业主抱有侥幸心理,存在违法生产经营情况。2月1日在检查慈利某草莓基地时,发现该基地疑似有使用百草枯、敌敌畏等禁限用农药的情况,市农业行政执法支队当即现场交办慈利县农业执法大队予以立案查处;2月2日在武陵源某公司蔬菜基地检查时,发现该蔬菜基地有不按标签标识使用农药情况,市农业行政执法支队本着从严从快的态度,当场抽样、拍照取证并对相关人员进行了询问,并于2月6日对该公司负责人进行了约谈。

今年,市农委农业行政执法支队将继续对农资经营、农产品生产中的违法行为保持零容忍的高压态势,发现一起查处一起。

 

 

 

查看农药仓库

检查基地


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: