张家界市农业委员会关于印发《张家界市购买高毒危险农药实名制考评细则》的通知

来源: 发布时间:2017-12-13 作者: 访问量: 字体[ ]

 

各区县农业农村工作局:

根据《湖南省农业委员会办公室 关于印发〈2017年购买高毒危险农药实名登记制度实施方案〉的通知》(湘农办药检〔2017〕151号)、《张家界市社会管理综合治理委员会办公室 张家界市公安局关于印发<2017年张家界市市直和驻张单位推行实名制考评细则><2017年度区县综治考评实名制项目考评细则>的通知》(张综治办〔2017〕8号)文件要求,我委负责全市购买高毒危险农药实名登记的考评工作。为切实加强我市购买高毒危险农药实名制的落实,履行农药监管责任,保障人民身体健康、农业生产安全和生态环境安全。结合我市实际,特制定《张家界市购买高毒危险农药实名制考评细则》,请各区县认真组织落实。

附件:1.张家界市购买高毒危险农药实名制考评细则 

             2.高毒危险农药名录

 

 

 

张家界市农业委员会

2017年8月18日


附件 1

 

张家界市购买高毒危险农药实名制考评细则

 

考核内容

考核评分细则

评分

保障措施0.1分

1.组织保障 0.05分

区县政府是否重视:

1.是否成立工作领导小组,有不扣分,无则扣0.01分;

2.是否明确办事机构,有不扣分,无则扣0.01分;

3.是否召开联系会议和专题工作会议,有不扣分,无则扣0.01分;

4.是否有专项经费,有不扣分,无则扣0.02分。

 

2.工作措施 0.05分

各项工作落实:

1.是否制定购买高毒危险农药实名制管理制度,有不扣分,无则扣0.01分;

2.是否有工作方案,有不扣分,无则扣0.01分;

3.是否明确具体工作人员负责购买高毒危险农药实名制工作,有不扣分,无则扣0.01分;

4.是否与高毒危险农药定点经营单位签订责任状,有不扣分,无则扣0.01分;

5.是否每季度开展一次高毒危险农药实名制巡查,对巡查发现的问题是否及时整改到位,有不扣分,无则扣0.01分。

实施内容0.2分

1.高毒危险农药定点经营0.05

抽查5个高毒危险农药定点经营单位,店面未张挂高毒危险农药定点经营牌子的,每发现一个,扣0.01分,扣完为止。

2.高毒危险农药产品标签毒性标注 0.02

抽查5个高毒危险农药产品标签,每发现一个未正确标注产品毒性级别的,扣0.01分,扣完为止。

3.高毒危险农药专柜摆放 0.03

抽查5个高毒危险农药定点经营单位,高毒危险农药未专柜摆放并上锁的,每发现一个,扣0.01分,扣完为止。

4.高毒危险农药购买实名登记

0.1

抽查5个高毒危险农药定点经营单位,检查高毒危险农药销售及其台账,每发现一次未实名登记,扣0.01分,扣完为止。

注:依据《<2017年张家界市市直和驻张单位推行实名制考评细则><2017年度区县综治考评实名制项目考评细则>》,本项工作(危险物品流通)考核评分满分为0.3分。

 

 

委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: