当前位置: 首页 > 政务信息 > 建议提案

关于市政协七届三次会议第106号提案的答复

来源: 发布时间:2019-10-08 作者: 访问量: 字体[ ]

 

           

           

                    张农函〔2019〕41A类

 

关于政协七届三次会议

106号提案的答复

 

廖东海、黄颖彬、聂彬委员:

你们提出的《关于发展苎麻产业助力生态保护与脱贫致富的提案》 (第106号)已交由我局牵头办理,经与市工业和信息化局共同研究,现答复如下:

   苎麻系多年生经济作物,是我市的传统产业和生态产业。我们将从以下几个方面推进全市苎麻产业发展。

一是充分发挥政府引导和市场主导作用。各级政府部门加强对发展苎麻产业的系列调研,提出苎麻产业发展意见,制定发展规划,引导、支持市场主体积极参与苎麻产业发展。

二是搞好苎麻产业开发的试点示范。围绕苎麻种植、加工和综合利用进行试点示范。

三是加大苎麻产业综合利用的研究。市农科所重点进行苎麻生产加工及副产物基料化、饲草化和能源化利用的研究,延伸苎麻产业链条,提高苎麻产业附加值和综合效益

四是培育苎麻产业市场主体。通过招商引资和本土企业整合,广泛吸引民间资本、外来资本投入苎麻产业发展,推进全市苎麻集约化、标准化生产经营。对苎麻企业重点培育,从项目、信贷、用地、税收等方面给予支持,支持其逐步做大做强,增强辐射带动能力。

感谢你们对我市苎麻产业事业的关心支持。

 

联系电话:8296802

  人:陈光明  

  人:胡宏勇  

 

 

                       张家界市农业农村局

                        2019年8月28


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: