当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告

关于印发《张家界人才行动计划宣传方案》的通知

来源:人事科 发布时间:2018-11-21 作者: 访问量: 字体[ ]


 

张人才办通201810

 

 

关于印发《张家界人才行动计划宣传方案》的通     

 

各区县委宣传部、人才办,市直各新闻单位,市直相关单位组织(人事)部门:

现将《张家界人才行动计划宣传方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

 

                         中共张家界市委宣传部             中共张家界市委人才工作             

                          领导小组办公室                

                             20181112

 

张家界人才行动计划宣传方案

 

为全面贯彻落实市委市人民政府《关于推进张家界人才行动计划 加快建成全域旅游人才高地的实施意见》(张发〔201818号)(以下简称张家界人才行动计划),进一步扩大张家界人才行动计划的知晓度和覆盖面,提升我市人才工作的影响力和吸引力,在全市营造尊重人才、见贤思齐的良好氛围,特制定如下宣传方案。

一、总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省、市组织工作会议相关人才工作新要求,广泛宣传中央、省委关于深化人才发展体制机制改革的相关精神和省芙蓉人才行动计划,重点宣传张家界人才行动计划的一个奋斗目标、八大工程和五项改革主要内容,大力宣传实施人才强市战略的重大意义和党管人才总体要求,宣传各区县、各有关单位落实张家界人才行动计划的经验做法和优秀人才的典型事迹。以互联网、移动终端等新媒体开展人才工作主题宣传月活动,通过深入、持久、广泛的宣传,使全市更加重视、关心人才工作,为人才工作和人才队伍建设营造良好的舆论氛围,有效形成社会共识,充分优化人才发展环境,为推动人才队伍对标提质、稳步建成全域旅游人才高地提供宣传支撑。

二、宣传重点

1.广泛宣传人才工作总要求。大力宣传党的十九大以来中央、省委、市委对人才工作和人才队伍建设的重大部署。围绕近年来市委、市政府出台的有关文件和主要领导的人才工作理念,深入宣传人才强市的科学内涵、基本要求和具体任务。

2.着重宣传张家界人才行动计划。围绕张家界人才行动计划中实施八大人才发展工程、深化五项体制机制改革的主要内容,逐项进行解读宣传。大力宣传我市在深入实施对标提质、旅游强市和人才强市战略,充分发挥各类人才支撑引领作用的新思路、新做法。

3.专题宣传贯彻落实行动计划经验做法。按照张家界人才行动计划的具体任务分工,以八大人才发展工程、深化五项体制机制改革为专题,对各相关单位进行采访报道,认真总结和推广各单位在实施张家界人才行动计划的创新做法和成功经验。宣传在人才环境营造、人才激励和保障等方面的经验做法。

4.深入宣传人才工作先进典型。深入实际深入基层注重发现、总结和宣传在全市经济社会发展中发挥带头作用和做出突出贡献的各类优秀人才典型。在广大人才中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,推介一批叫得响、立得住、群众公认、可信可学的爱国奋斗先进典型。宣传推广人才试点单位、科技人才扶贫基地先进工作经验。掌握和宣传省内外其他地区人才工作有借鉴意义的好经验,推动我市人才工作健康发展。

三、任务分工

市委人才办负责对宣传工作进行总体安排部署;市委宣传部负责对各媒体进行衔接调度,配合指导做好人才宣传工作;市直各相关责任单位主要负责本部门管理联系的人才队伍宣传工作;各区县委组织部(人才办)负责做好对本地人才工作的宣传工作。

四、时间安排

张家界人才行动计划到月宣传安排如下表,具体在工作过程中可根据实际进展情况进行调整。

时间

宣传主题

责任单位

对接媒体

9-12

张家界人才行动计划宏观政策宣传(各媒体综合性报道、建筑工地围墙、重要景区景点及市内交通枢纽点固定标语设置、各单位电子显示屏宣传)

市委组织部、市委宣传部、市住建局、市城管局、市交通局、各相关单位、各区县

央媒:新浪网、新华网;省媒:湖南日报、湖湘人才周刊;市媒:电视台、日报、红网、红星云、张家界组工、公众信息网

20191

科技人才贫困村覆盖工程市级科技人才扶贫基地专题报道

市科技局、市农委、各区县

省媒:湖南日报、湖湘人才周刊;市媒:电视台、日报、红网、红星云、张家界组工、公众信息网

20192

企业人才提质工程

市经信委、市国资委、市工商联、市工商局、市人社局、市技校、各区县

省媒:湖湘人才周刊;市媒:电视台、日报、红网、红星云、张家界组工、公众信息网

20193

教育人才发展双名工程

市教育局、各区县

省媒:湖湘人才周刊;市媒:电视台、日报、红网、红星云、张家界组工、公众信息网

20194

医疗卫生人才发展名医工程

市卫计委、各区县

省媒:湖湘人才周刊;市媒:电视台、日报、红网、红星云、张家界组工、公众信息网

20195

旅游人才优化工程

市旅外委、市教育局、各区县

省媒:湖湘人才周刊;市媒:电视台、日报、红网、红星云、张家界组工、公众信息网

20196

旅游+”产业人才引领工程

市农委、市经信委、张家界经开区、市文广新局、市商粮局、市发改委、市贸促会、各区县

省媒:湖湘人才周刊;市媒:电视台、日报、红网、红星云、张家界组工、公众信息网

20197

重点项目人才助力工程

市发改委、市住建局、市环保局、市城管局、市政府信息中心、市交通局、市公路局、市政府金融办、各区县

省媒:湖湘人才周刊;市媒:电视台、日报、红网、红星云、张家界组工、公众信息网

20198

国际招商引才聚智工程

市商粮局、市旅外委、市人社局、市贸促会、各区县

省媒:湖湘人才周刊;市媒:电视台、日报、红网、红星云、张家界组工、公众信息网

20199

五项改革专题宣传、人才试点单位经验宣传

市委组织部、市直各相关单位、各区县、人才试点相关单位

省媒:湖湘人才周刊;市媒:电视台、日报、红网、红星云、张家界组工、公众信息网

五、 主要宣传活动

1. 开展张家界人才行动计划宏观政策宣传2018年内,汇聚央媒、省媒和市级各大媒体的力量,对张家界人才行动计划进行综合性报道,解读具体政策,提高知晓率。在建筑工地围墙、重要景区景点(天门山、森林公园、大峡谷)门票站、火车站、常张高速出口等位置设置固定标语两条(推进张家界人才行动计划加快建成全域旅游人才高地;发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力)。各单位利用电子显示屏进行滚动标语宣传,在全市掀起人才行动计划宣传高潮。

2.组织八大人才发展工程专题宣传月活动。2019年开始,在市级主要媒体开设专版,分月宣传八大人才发展工程、深化五项体制机制改革主要内容、特色经验和发展成效。

3.开展人才试点单位和科技人才扶贫基地经验介绍。深度报道我市人才试点单位和科技人才扶贫基地的工作经验,向全市宣传推广先进经验做法。

4.配合完成上级相关政策宣传。按照省委组织部要求,认真贯彻落实芙蓉人才行动计划十个支持、十个放开政策精神,充分结合我市张家界人才行动计划,积极配合省媒体做好宣传工作。认真开展省委组织部部署的在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,结合我市“爱国、奋斗”三个一系列活动,推介一批先进典型,讲好人才的感人故事和生动实践,用身边事教育身边人。

5.组织开展人才理论和人才政策的普及性宣传。全面宣传党的人才理论和人才政策,让广大群众了解人才工作,关注人才工作,支持人才工作。

6.积极开展网络宣传。利用网络发布我市人才工作重大举措、重要活动及创新性经验做法和工作成果。

7.通过国家和省重要媒体扩大宣传我市的人才工作成绩。在国家、省级刊物上,宣传我市在人才工作方面的新举措、新进展和新成效,为进一步加大外来人才引进力度营造良好氛围。

六、工作要求

1.高度重视,精心组织。张家界人才行动计划宣传工作是全面贯彻落实中央和省、市委有关人才工作重大战略决策的一项重要举措,是推动人才工作向纵深发展的一项重要工程,各区县、各有关单位要高度重视,切实把这项工作摆上重要议事日程,确保宣传工作取得实实在在的效果。市级主要新闻媒体要结合实际做好具体实施方案,成立专题报道小组,专人牵头负责,确保宣传工作按时按质完成。

2.创新形式,务求实效。宣传报道要创新形式,正面反映我市人才发展环境的新变化、新优势,多反映人才成长心声,多挖掘身边事例,增强宣传的吸引力和感染力。各有关单位要组织人员真正深入基层,调查研究,做好挖掘、整理和提炼工作,多做深层次的宣传报道,力求在社会上产生较大的影响。涉及人才工作重大理论问题、政策问题的宣传,要按照程序审核把关。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: