当前位置: 首页 > 服务三农 > 政策法规

慈利县政府依法撤销一农户农村土地承包经营权证

来源: 发布时间:2015-05-28 作者:韩 俊 访问量: 字体[ ]

   

今年5月8日,慈利县人民政府作出了依法撤销王作权持有的农村土地承包经营证的决定,决定书送达杨溪居委会后,得到了该居委会广大干部群众的一致称赞。
去年底,杨柳铺乡杨溪居委会居民王欣章、王作权两家因承包地权属问题发生纠纷,经乡、村两级多次调解未果。今年4月,两家因承包地权属争议上诉到县人民法院,县经管局在得知这一情况后迅速派出工作人员到杨溪居委会找干部和部分农户进行座谈了解情况,同时,查阅了乡居两级土地承包档案,调查发现,在2006至2007年,该居委会在填写王作权家的土地承包经营权证登记卡时,未认真调查核实,在与王作权签订土地承包合同时存在未经承包方授权代承包方在承包合同上签字的问题;调查还发现在给王作权家颁发土地承包经营权证过程中存在发包方向乡主管部门上交的土地承包材料不齐、乡主管部门对发包方提交的土地承包材料审核不细致等问题,而且王作权持有的农村土地承包经营权证与其土地承包经营权证登记卡和承包合同上填写的承包丘块数及总面积不一致。根据调查掌握的情况,县经管局认为2007年给王作权家颁发农村土地承包经营权证过程中存在承包合同不成立、承包事实不清、发包程序不合法等问题,根据这一情况,县经管局研究决定及时纠错。经上报县政府领导同意,县人民政府作出了撤销王作权持有的农村土地承包经营权证的决定。

委任编辑:数据导入 审核员:数据导入 【打印】 【关闭】
分享到: