当前位置: 首页 > 服务三农 > 政策法规

新农合提高补助标准

来源: 发布时间:2015-04-08 作者:null 访问量: 字体[ ]

       我省今年继续提高新型农村合作医疗财政补助标准、门诊和住院费用报销比例,并加大大病保障力度。
  新农合财政补助水平实现“六连升”。2015年,全省新农合各级财政补助达380元/人·年,比2014年提高60元;各级财政对新农合基金的补助规模预计将达到198亿元,比2014年增加约31亿元。自2010年以来,我省连续6年提高新农合财政补助水平。
  政策范围内保障水平进一步提高。2015年,全省各地新农合政策范围内门诊和住院费用报销比例分别提高到50%和75%,住院补偿封顶线从12万元提高到15万元。
  大病保障力度进一步加大。2015年,我省新农合实施重大疾病保障的病种从22种增加到24种,重大疾病住院费用实行定额管理,实际补偿比例要达到定额费用的70%以上。同时,年内在全省推开大病保险制度,通过新农合基金委托商业保险机构承办途径,对自付费用偏高的大病患者再次进行补偿,进一步降低农村大病患者的个人负担。

委任编辑:数据导入 审核员:数据导入 【打印】 【关闭】
分享到: