当前位置: 首页 > 服务三农 > 政策法规

永定区召开农产品生产、加工、经营企业和农资经营从业人员培训班

来源: 发布时间:2014-03-27 作者:null 访问量: 字体[ ]

 

为进一步提高永定区农资经营从业人员的业务水平和法律法规意识,3月26日,永定区2014年农产品生产、加工、经营企业和农资经营从业人员培训班在区农业局大会议室开班,此次开班培训,旨在进一步规范农资市场、提升经营人员技能、强化服务三农,促进该区农业现代化更好更快的发展。
培训班上,永定区农业局党组成员胡文玲作了动员讲话,他强调,农作物种子经营从业人员学法知法懂法守法经营,真正做到诚信经营良心经营,要求区农业行政执法人员要不断强化监督管理,进一步提升执法水平,全面保障农资经营安全。
市农业局执法大队队长廖东海、农产品检测中心主任向平、区农业局执法队负责人庹新华分别介绍了《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农业部1745号公告》、《国务院办公厅关于加强农产品质量安全监管工作的通知》、《农药经营管理基本制度》、《永定区农业行政执法工作方案》、《永定区农资打假工作方案》等相关法律法规政策,要求进一步规范农资经营行为,加大农业投入品的监管力度,确保全区农产品质量安全。
通过培训,增强了全区农资生产经营者依法经营的意识,提高了农资生产经营者规范经营的能力,为促进该区农业春耕生产增产增收,确保农业生产和农产品质量安全打下坚实的基础。
委任编辑:数据导入 审核员:数据导入 【打印】 【关闭】
分享到: