当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村

协合乡龙尾巴村基本情况

来源: 发布时间:2016-06-03 作者:田波 访问量: 字体[ ]

 

龙尾巴村位于武陵源区协合乡的北端,南邻张清公路,东与十里画廊接壤,西与张家界国家森林公园毗邻,北与天子山交界。龙尾巴的水绕四门是核心景区之一,百龙天梯下站座落在龙尾巴辖区之内,辖区内还有张良墓、万岁牌、鸳鸯溪、龙尾溪、金鞭溪部分、索溪部分、四十八大将军岩、宝剑峰、天子庙、李家祠堂、邓家祠堂等著名的景点。全村有5个居民小组,156户,596人,耕地面积670亩,林地面积18000多亩,2015年全村人均纯收入12000元。龙尾巴交通十分便利,距张家界市区25公里,距国家森林公园7公里,距核心景区水绕四门4公里,距武陵源区12公里,村民善良友好,民风质朴敦厚。村内基础设施完备,组组通水泥路,家家通数字电视、电信网络全面覆盖,公路两旁栽满了樱花树、丹桂树。村内由丹桂园基地、南方红豆杉,以及80余亩的中药材种植基地,2013年龙尾巴被省林业厅列为濒危植物繁殖基地,也是张家界市最早的社会主义新农村建设示范村之一。

龙尾巴村田园风光

龙尾巴黄昏

农家小院

田园风光

烟雨中的龙尾巴村

 

 

 

委任编辑:数据导入 审核员:数据导入 【打印】 【关闭】
分享到: